So läuft der Unterrichtsbetrieb ab dem 15.06.20:

1. Wir unterrichten die geteilten Klassen im wöchentlichen Wechsel:
  • Gruppe 1 in der KW 25, 27 und 29
  • Gruppe 2 in der KW 26, 28 und 30
In welche Gruppe Ihr Kind eingeteilt ist, erfahren Sie von der Klassenlehrkraft.
Bei der Einteilung musste sowohl auf die Geschwistersituation an der Schule als auch auf die möglichst gleichmäßige Auslastung der Schulbusse Rücksicht genommen werden.

2. Wir geben dem Unterrichtsvormittag eine neue Struktur:
  • freie Ankommenszeit bis spätestens 8.15 Uhr
  • Achtung: Die Schulbusse fahren morgens wie gewohnt.
  • Lernzeit 1 im Klassenzimmer
  • nach Jahrgängen gestaffelte Pause
  • Lernzeit 2 im Klassenzimmer
  • von 11.25 (Unterrichtsschluss) bis 12.00 Uhr freie Zeit zum Verlassen des Klassenzimmers
  • Achtung: Die Schulbusse fahren um 11.25 Uhr.
Besonders die Kinder, die zu Fuß gehen, können mit ihren Eltern vereinbaren, wann sie das Klassenzimmer verlassen sollen, um nach Hause zu gehen.
Diese Lösung erspart ggf. einen Wechsel in die Notbetreuung.

3. Organisation des offenen Ganztags:
  • Der offene Ganztag beginnt täglich um 11.25 Uhr.
  • Kinder, die bisher den offenen Ganztag gebucht haben, werden weiterhin dort betreut.
  • Es gibt wieder die Kurzgruppen bis 14.00 Uhr und die Langgruppen bis 15.30 Uhr bzw.16.00 Uhr.
  • Es besteht die Möglichkeit ein warmes Mittagessen zu buchen (Bestellung über kitafino).
  • Wegen der besonderen Situation kann die bisher gebuchte Zeit auch gekürzt oder verlängert werden. Hier benötigen wir Ihre genauen Angaben.
Achtung: Die Schulbusse fahren um 14.00 Uhr und um 15.30 Uhr.

4. Notbetreuung
  • Die Notbetreuung wird weiterhin von 8.00 Uhr – 16.00 Uhr angeboten.
  • Es gelten die Vorgaben des KM zur Teilnahmeberechtigung.
Das entsprechende Formular finden Sie auf der Homepage des KM. Wir schicken es Ihnen aber auch gerne per Email zu.

5. Lernen zuhause
  • Das Lernen zuhause wird größtenteils in der bereits bewährten Form weitergeführt.
  • Zusätzlich können Kinder, die sich im Lernen zuhause befinden, zwischen 11.25 Uhr und 12.00 Uhr ihre Lehrerin telefonisch oder persönlich im Schulhaus erreichen. Auch besteht die Möglichkeit, Lernaufgaben hier abzugeben und Fragen zu stellen.