Infos zu Corona

Offene Ganztagsschule (OGTS)

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

wir möchten Sie gerne über die durch Corona veränderten Abläufe und Regeln in der OGTS informieren.

• Es gelten grundsätzlich alle Regeln, die im Hygienekonzept der Schule festgehalten sind
  • Vor dem Betreten der Betreuungsräume waschen die Kinder sich gründlich die Hände
  • In den Betreuungsräumen müssen die Kinder keine Masken tragen; wenn sie sich außerhalb der Betreuungsräume bewegen (beim Gang zur Toilette oder auf dem Weg in die Mensa besteht Maskenpflicht)
  • Wir haben unsere Räume so gestaltet, dass die Kinder beim Spielen am Tisch oder auf den Spielteppichen den gebotenen Mindestabstand halten können; zusätzliche Räume werden bei Bedarf mit einbezogen
  • Die Kinder spielen einzeln; dafür haben wir zusätzliches Spielmaterial angeschafft; selbstverständlich wird auch gemalt – allerdings nur mit den eigenen Stiften
  • Wir machen weiterhin auch kleine Bastelangebote (Material wird jedem Kind einzeln zugeteilt – keine Materialtische)
  • Mittagessen: Die Kinder gehen in der Gruppe, in der sie auch am Vormittag zusammen sind, zum Essen in die Mensa. Auch hier haben wir die Abläufe den geltenden Regeln angepasst (Kleine Gruppen, Mindestabstand, "Einbahnstraßen-System usw.).
  • So oft es geht, verbringen wir Zeit draußen (Pausenhof, Klettergerüste, Wiese hinter der Turnhalle, Umgebung rund um das Schulgelände); bei schlechtem Wetter nutzen wir unter Beachtung aller Hygieneregeln auch den Bewegungsraum oder die Turnhalle
  • Es gibt die gewohnte Hausaufgabenbetreuung; hier gelten die gleichen Regeln wie im Klassenzimmer am Vormittag

Wir freuen uns wieder auf „unsere“ Kinder und bemühen uns selbstverständlich, unter den gegebenen Umständen den Kindern die Zeit im OGT so abwechslungsreich und angenehm wie möglich zu gestalten.

Sollten Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte einfach an uns:

Telefonnummer: 0871 / 9664319

Das Team der Offenen Ganztagsschule