Kino - wir kommen

Am Mittwoch, den 25.04.2018, machten sich die zweiten Klassen der Marlene-Reidel-Grundschule Kumhausen nicht pünktlich auf den Weg zum Unterricht, sondern ins Kino. Im Kinoptikum wurde den Schülerinnen und Schülern sowie den begleitenden Lehrkräften Michaela Tamm, Michaela Schulhauser und Michaela Kornbichler der Film „Finn und die Magie der Musik“ vorgeführt. Dieser erzählt von einem Jungen, der nicht den Erwartungen der Umwelt folgen will und es vorzieht, Geige statt Fußball zu spielen. Auf spannende und fantasievolle Weise machte der Film die Kraft der Musik spürbar. Im Anschluss an den Kinobesuch wurde ausgiebig im Prantlgarten gepicknickt, sodass alle gestärkt den Fußweg zurück zur Schule antreten konnten.  Auf dem Rückweg über den Hofgarten musste natürlich ein kleiner Zwischenstopp am wohl schönsten Spielplatz Landshuts eingelegt werden. Nachdem auch die Spielfreude der Kinder gestillt war, konnte der Ausflug um 12.10 Uhr an der Schule beendet werden.