Auf dem Wochenmarkt

Auf dem Wochenmarkt – Obst und Gemüse live erleben

Am vergangenen Freitag machten sich die Zweitklässler gut gelaunt auf den Weg zum Landshuter Wochenmarkt. Zuvor hatten die Kinder zu Hause gemeinsam mit ihren Eltern Einkaufslisten verfasst und durften nun das Gewünschte aussuchen und einkaufen. Nach einem gemeinsamen Spaziergang über den Markt, durften die Kinder dann in Kleingruppen selbst losziehen und einkaufen. Hierbei gab es jede Menge Hürden zu meistern („Wie bitte, sieht denn ein Rosenkohl aus?“) und Spannendes zu entdecken („Was, das soll ein Kürbis sein? Der ist ja gar nicht rund.“). Doch mit ein bisschen Hilfe der Lehrerinnen und der super geduldigen Marktfrauen, konnte dann auch der komplizierteste Einkaufszettel erfüllt werden und die Kinder bekamen auch immer wieder kleine „Versucherle“ geschenkt. Mit vollen Mägen und jeder Menge spannender Beute machten wir uns schließlich wieder auf den Heimweg.