Patenschaft mit dem Bayerischen Rundfunk

Patenschaft macht Schule

In diesem Schuljahr darf sich die Marlene-Reidel-Grundschule zu den Schulen zählen, die eine Patenschaft mit dem Münchner Rundfunkorchester eingegangen sind. Ziel dieser Patenschaft ist es, mit Workshops und Unterrichtsbesuchen Impulse zur Beschäftigung mit klassischer Musik zu vermitteln und die Schülerinnen und Schüler dafür zu begeistern. Mit zum Programm gehört neben einem Besuch im Bayerischen Rundfunk ein Patenkonzert für die ganze Schulfamilie samt Eltern und Lehrern, welches gemeinsam mit Mitgliedern des Münchner Rundfunkorchesters gestaltet wird. Die musikalische Arbeit an unserer Grundschule wird dabei durch den Cellisten Wolfram Dierig unterstützt, der am 22.02.2019 unsere Schule besuchte. Nachdem dieser seine Person und sein Instrument den Schülerinnen und Schülern näherbrachte, begann die Arbeit an den vorher einstudierten Musikstücken. Gemeinsam mit dem Musiker spielten und sangen die Schülerinnen und Schüler der dritten Klasse mit vollem Eifer. Sätze wie „Schade, dass er schon weg ist.“ oder „Können wir nicht noch zehn Minuten länger üben?“ zeigten, dass das Projekt großen Anklang findet und die Freude an der Musik und am gemeinsamen Musizieren mehr als nur geweckt wurde.