Das Bayerische Rundfunkorchester musiziert mit den 3. Klassen

Im Rahmen des Projektes "Patenschaft macht Schule" fand am Montag, den 15.07.2019 ein wunderbares Konzert an unserer Schule statt.

Fünf Musiker des Bayerischen Rundfunkorchesters traten zusammen mit unseren Drittklässlern auf. Im Januar bereits besuchte der Pate des Projekts, Herr Dierig, die 3. Klassen mit ihren Musiklehrerinnen Frau Kornbichler und Frau Schanetzky. Später durften die Kinder den Bayerischen Rundfunk besuchen und bei einer Probe zuhören. Nach einem weiteren Besuch von Herrn Dierig hörte man die dritten Klassen immer mehr üben und üben. Ein tolles Musikspektakel bahnte sich an.

Diese Woche war es soweit. Erzähler, Vorleser, Orffmusiker, Sänger und natürlich die Musiker des Bayerischen Rundfunkorchesters boten den zahlreichen Zuschauern und Ehrengästen ein tolles Konzert.

Die Schüler und die beiden Lehrerinnen bekamen ein großes Lob von den Profis, so toll wurde musiziert und auch organisiert.

Bei einem kleinen Imbiss, den fleißige Helferlein der Schule wunderschön und ansprechend vorbereiteten, klang die Veranstaltung aus.