Wandertag 2. Klassen

Wandertag der 2. Klassen

Am Donnerstag, den 19. September, machten sich bei strahlendem Sonnenschein die Klassen 2a, 2b und 2c mit ihren Lehrerinnen Frau Schulhauser, Frau Schödl und Frau Tamm auf den Weg in den Kreislehrgarten Siegerstetten. Dort wurden sie von dem Ehepaar Fischer sehr herzlich begrüßt. Da alle nach der Wanderung schon hungrig waren, wurde erstmal Brotzeit gemacht. In zwei Gruppen durften die Schüler anschließend den großen, wunderschönen Lehrgarten erkunden, wobei Frau und Herr Fischer alles geduldig erklärten. So lernten wir z.B., dass es auch blaue Kartoffeln gibt und dass bei uns inzwischen auch Süßkartoffeln und Artischocken gedeihen. Zur großen Freude aller durfte auf dem Rundgang auch Gemüse und Obst (v.a. Äpfel und Birnen) probiert und geerntet werden. Am Schluss zeigte uns Herr Fischer noch wie man mit Hilfe eines maschinellen Apfelschälers eine gaanz lange Schalenspirale macht. Natürlich wollten alle ein Stück davon haben, denn sowohl Schale wie auch Apfel schmeckten köstlich! Mit vollen Rucksäcken und Mägen wanderten wir gegen Mittag wieder zurück zur Schule. Ein schöner und zugleich lehrreicherAusflug!