Die 4. Klassen im Rathaus

Besuch des Rathauses

Am Dienstag, den 01.10.2019, besuchten die vierten Klassen gemeinsam mit ihren Lehrerinnen Frau Mull, Frau Karmann und Frau Kornbichler das Rathaus. Anlässlich des Themas „Gemeinde“ im Heimat- und Sachunterricht nahm sich der erste Bürgermeister Herr Thomas Huber viel Zeit, um den Schülerinnen und Schüler diese Thematik noch näher zu bringen. Das Gemeindeoberhaupt empfing die Klassen im Sitzungssaal, in welchem sich die Viertklässler ähnlich der Sitzordnung während einer Gemeinderatssitzung positionierten. Auch wurde das Gespräch zwischen Herrn Huber und den Viertklässlern so begonnen, wie es bei einer Gemeinderatssitzung üblich ist: Der Bürgermeister, in unserem Fall ein Schüler, läutet die Glocke. Herr Huber startete mit einem kleinen Quiz zur Gemeinde und berichtete dann beispielsweise über bereits abgeschlossene Projekte und klärte die angehenden Wähler über neue Vorhaben sowie die Aufgaben einer Gemeinde auf. Sehr geduldig beantwortete er im Anschluss zahlreiche Fragen der Kinder. Die Marlene-Reidel-Grundschule möchte sich auf diesem Weg noch einmal für die Zeit bedanken, die sich sowohl der Bürgermeister als auch die Mitarbeiter der Gemeinde genommen haben. Wir freuen uns alle schon sehr darauf, im nächsten Jahr wiederkommen zu dürfen.