Seligenthaler Kinderweihnacht

Zum 14. Mal veranstaltete der Lions Club Landshut – Wittelsbach im Kloster Seligenthal seine Kinderweihnacht. Mit dem Erlös dieser Veranstaltung werden bedürftige Familien aus der Stadt und Landkreis Landshut unterstützt. Zum zweiten Mal zählte auch die Musikalische Grundschule Kumhausen zu den teilnehmenden Schulen und leistete mit ihren musikalischen Darbietungen ihren Beitrag. Mit dem Lied „Wisst ihr was die Frösche am Weihnachtsabend machen?“ stimmten die Chöre der 2. und 3. Klassen auf das bevorstehende Weihnachtsfest ein. Unterstützt wurden die quakenden Tiere von einer jungen Geigenspielerin. Ebenso sorgten zwei Trompeter mit dem Adventslied „Tragt in die Welt nun ein Licht“ für weihnachtliche Klänge. Das Stück „Wenn es kalt wird, friert und schneit“ ließ dann spätestens keinen Zweifel mehr offen, dass das Weihnachtsfest kurz bevorsteht, als die Schellenkränze und Triangeln das weihnachtliche Klingeln des Rentierschlittens in dem wunderbaren Konzertsaal des Gymnasiums erklingen ließen.