Schnuppertag für die Vorschulkinder

Am Montag, den 17. Februar 2020 besuchten die Vorschulkinder der Kindergärten Preisenberg und Obergangkofen die 2. Klassen der Grundschule Kumhausen. Nach ihrer Ankunft wurden die zukünftigen Schulanfänger von einer Lehrerin begrüßt und in drei Gruppen aufgeteilt. In den jeweiligen Klassenzimmern angekommen, durften sie sich einen Platz suchen und auf ein Kasperltheater freuen. Die Schüler hatten eigens dafür ein Handpuppen-Theaterstück einstudiert, das sie mit viel Freude und Engagement den Gästen vorführten. Anschließend bastelten die zukünftigen Schulanfänger mit Hilfe der Zweitklässler ihren eigenen Kasperl, den sie dann mit nach Hause nehmen durften. In einem abschließenden Sitzkreis erzählte jeder, was ihm am besten gefallen hat und worauf er sich besonders freut. So gingen die Vorschulkinder mit vielen neuen Eindrücken und einem selbst gebastelten Kasperl fröhlich wieder zurück in ihren Kindergarten.