Bibelsammlung 3b,c

Bibelsammlung der Religionsklassen 3b,c

Die Bibel ist das am weitesten verbreitete Buch der Erde. Zum einen ist sie für die Christen das wichtigste Buch. In jedem Gottesdienst werden Texte aus der Bibel vorgelesen. Zum anderen beeinflusst die Bibel die Malerei, Architektur, Musik und Literatur. Daher beschäftigen sich auch viele Menschen, die keine Christen sind mit der Bibel.

Zusammen mit ihrer Religionslehrerin Frau Maier hat sich die Klasse 3b,c seit Schuljahresanfang umfangreich mit der Bibel und ihrer Bedeutung in der Vergangenheit, sowie in der Gegenwart auseinandergesetzt. Entstanden ist dabei eine große Bibelsammlung.

Die Kinder brachten unterschiedlichste Bibeln von daheim mit: Bilderbibeln, Kinderbibeln, Jugendbibeln, die Einheitsübersetzung, die Lutherbibel, Familienbibeln, Schulbibeln, Hausbibeln und eine polnische Taschenbibel. Diese Bibeln stammten aus dem Jahre 1958 bis 2017. Sie umfassten Seitenumfänge von 22 Seiten bis zu 1830 Seiten.

Im Unterricht arbeiteten sie damit und entdeckten Besonderheiten in ihrer jeweiligen Bibel. So wurden Karten, Zeittafeln zur biblischen Geschichte, Maße, Gewichte, Münzen, Kalender, Festtage, Bibel-Lexikon, Abkürzungen, goldene Seiten, große Bilder gefunden.

Auch einige Lieblingsgeschichten der Kinder, wie die Sintfluterzählung und die Geburt Jesu, wurden sehr schön präsentiert und vorgelesen.