Mitarbeiter auf vier Pfoten

Schulhunde können eine Vielzahl an Positivem bewirken. So können sie z. B. das Selbstwertgefühl, die Konzentration und die Lernmotivation steigern, sie können allgemeine Schulängste und auch spezielle Ängste, wie die vor Tests, verringern. Sie regen zu einem achtsameren und respektvolleren Umgang mit ihnen selbst wie auch mit anderen, Schülern und Schülerinnen, sowie Lehrkräften, an. Sie sind Seelentröster an Tagen, an denen es den Lernenden nicht so gut geht, und treue Partner, die selbst gute Tage noch ein bisschen besser machen. Schulhunde schaffen das, was uns Menschen oft schwerfällt: Sie nehmen jeden so an, wie er ist, machen keine Unterschiede zwischen den einzelnen Menschen und sind nicht nachtragend oder vorurteilsbehaftet.

Schulhund Casey an der Marlene-Reidel-Grundschule beweist tagtäglich, dass er ein wahrer Alleskönner ist!