Dezemberaktionen im offenen Ganztag

Erster Schneemann in diesem Winter

In einer großangelegten Gemeinschaftsaktion wurde der erste Schneemann gebaut! Mit großer Mühe und enorm viel Muskelkraft aller Beteiligten konnten die Kinder des OGT am Ende eines kalten Wintertages stolz den ersten überaus beeindruckenden Schneemann präsentieren.

(Schnee war nach dieser Aktion übrigens auf dem gesamten Schulgelände so gut wie nicht mehr vorhanden!)

Fleißige Geschenkebastler

Weihnachten rückt immer näher! Damit auch in diesem Jahr die Kinder für ihre Eltern, Großeltern oder Geschwistern eine kleine Überraschung haben, wurde im OGT während der Vorweihnachtszeit fleißig gepinselt, gedruckt und gemalt. So sind kleine, ganz persönlich gestaltete Kunstwerke entstanden, die sicher den Beschenkten viel Freude machen.

Weihnachtskarten-Aktion für einige Kumhausener Senioren

„Für uns Kinder ist Corona ja echt blöd, aber ältere Menschen können ja jetzt auch weniger Besuch bekommen. Das ist sicher schwer“, so lautete das Fazit im OGT nach einer Austauschrunde zum allgegenwärtigen Thema „Corona“.

Deshalb wären Weihnachtskarten für ältere Menschen in der Gemeinde Kumhausen doch eine tolle Idee in dieser schwierigen Corona-Zeit. Dieser Meinung waren die Kinder der dritten und vierten Klassen im Offenen Ganztag. Zusammen mit ihren Betreuerinnen wurde die Idee kurz vor dem zweiten Lockdown in die Tat umgesetzt: Die Karten wurden mit Feuereifer selbst gebastelt, die Wünsche und Gedanken sorgfältig formuliert. Mit Hilfe der Vorsitzenden des Seniorenbeirats, Frau Doris Weiß, bekamen die Kinder eine Liste mit einigen Namen älterer Menschen der Gemeinde in Kumhausen. Pünktlich eine Woche vor Weihnachten landeten die liebevoll angefertigten Karten schließlich im Postkasten und bringen hoffentlich ein bisschen Freude!