Offener Ganztag

Die Offene Ganztagsschule beginnt nach Unterrichtsschluss (11.25, 12.10 oder 12.55 Uhr)

×           Die Buchungszeit beträgt mindestens 2 Tage

×           Unsere Erstklässler werden von einer Mitarbeiterin im Klassenzimmer abgeholt und gehen            gemeinsam in die Betreuungsräume.

×           Die Kinder der Klassen 2-4 kommen selbständig in die Betreuungsräume.

×           Das gemeinsame Mittagessen findet nach Altersstufen aufgeteilt  in der Mensa statt. Auch hier werden die Kinder vom pädagogischen Personal begleitet.

×           Nach dem Mittagessen haben die Kinder Zeit, in der sie sich entspannen, erholen oder miteinander spielen können. Dafür stehen im Innen- und Außenbereich der Schule verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung.

×           Die Kinder der Kurzgruppen (bis 14.00 Uhr) haben außerdem die Gelegenheit, ihre Hausaufgaben zu erledigen.

×           Abholzeiten: Um 13.00 Uhr und 14.00 Uhr können die Kinder aus den Kurzgruppen am Eingang zur Schule abgeholt werden Wichtig: Die Betreuungszeit muss mindestens 60 Minuten betragen

Offene Ganztagsschule bis 15.30 Uhr:

×                      Zwischen Schulschluss und 14.00 Uhr wird es in regelmäßigen zeitlichen Abständen kleine Angebote sportlicher, musischer oder kreativer Art geben.

×           Die Kinder der Betreuung bis 15.30 Uhr haben von 14.00 – 14.15 Uhr Gelegenheit zu einem kleinen „Zwischensnack“.

×           Danach geht es zusammen mit dem Betreuungspersonal in die Hausaufgabenräume. Hier werden nach Klassen getrennt (1./2. und 3./4. Klasse) unter Aufsicht die Hausaufgaben erledigt (s. Informationsblatt Hausaufgaben).

×           Im Anschluss an die Hausaufgabenzeit gibt es noch einmal Gelegenheit zum Spielen.

×           Abholzeit:15.30 Uhr Eingang zur Schule.

Wenn es das Wetter zulässt, verbringen wir gerne die freie Zeit mit den Kindern draußen. Deshalb bitten wir Sie dafür zu sorgen, dass Ihr Kind zweckmäßige Kleidung trägt.

Wir möchten, dass Ihr Kind sich bei uns wohlfühlt und freuen uns auf die gemeinsame Zeit.

Sollten Sie Fragen haben, sprechen Sie uns gerne an – persönlich oder telefonisch.

Montag und Donnerstag von 15.30-16.00 unter der Telefonnummer: 0871 / 9664319

gez. Klaudia Kaucke-Weiß

1. Offene Ganztagsschule bis 14.00 Uhr (OGTS-Kurzgruppen):

×          Die Kinder haben Gelegenheit ein Mittagessen einzunehmen (Anmeldung erforderlich; kostenpflichtig)

×          Die Kinder haben die Gelegenheit, ihre Hausaufgaben anzufertigen

×          Es gibt Gelegenheit zum Spielen drinnen und draußen, Malen, Lesen, Basteln

×          Abholzeiten: 12.55 Uhr und 14.00 Uhr

2. Offene Ganztagsschule bis 15.30 Uhr:

×          Es gibt eine verlässliche Hausaufgabenbetreuung

×          Es gibt verschiedene Freizeitangebote (Spielen drinnen und draußen, Lesen und Entspannen, Malen, sportliche Angebote, kreative Angebote)

×          Abholzeit: 15.30 Uhr